Мар 31, 2014

Жемчуг

Жемчуг

Украшения из жемчуга были известны чуть ли не в доисторические времена. Царицы древности очень любили жемчуга. Семирамида на дворцовых празднествах появлялась в семи нитках розового жемчуга необычайного размера. Клеопатра была обладательницей шкатулки с жемчугом огромной ценности. Богатые гречанки охотно носили жемчужные украшения, которые должны были придавать глазам блеск и охранять их обладательницу от мук безответной любви. Жители Востока также высоко ценили эти прекрасные каменья. Индийские купцы верили, что кольцо с жемчугом охраняет от воров и от несчастных сделок. В средние века жемчуг считался хорошим лекарством. Раствор, в котором варился жемчуг, якобы помогал при болезнях печени. Детям, страдающим злокачественным малокровием, давали пить молоко с толченым жемчугом. А в Италии верили, что жемчуг бережет от дурного глаза и дает способность предвидеть будущее.


Украшения с жемчугом неброски, но блистательны, сдержанны, но великолепны. Матовое бархатистое мерцание жемчужин окутывает владелицу такой драгоценности ореолом аристократизма, дарит ей особый шарм. «Жемчуг всегда прав», - сказала Коко Шанель и сделала его украшением, подходящим любой женщине и сочетающимся практически с любой одеждой. Великая королева моды считала жемчуг фаворитом своих коллекций и носила множество жемчужных ожерелий одновременно. Теперь же с легкой руки Шанель жемчуг стал лучшим дополнением и к деловому костюму, и к вечернему платью.


Мы предлагаем Вам серебряную брошь «Ландыш» и серебряную брошь «Перо» с вставками из настоящего речного жемчуга.
Расширяя применение жемчуга в ювелирном производстве мы предлагаем Вам серебряные предметы сервировки стола с вставками из жемчуга - чайные ложки, вилочки, подсвечники и кольца для салфеток.

Дополнительные фото:


Жемчуг Жемчуг Жемчуг Жемчуг Жемчуг
Логин
Пароль
  
Регистрация    Забыли пароль?

Сделано в