Авг 3, 2016

Почему мы против приставки бес-

Почему мы против приставки бес-

Много вопросов появилось у наших покупателей по поводу слова "беЗплатно" в разделе доставки. Поэтому мы решили разъяснить этот вопрос.

В слове беЗплатно нет ошибки. Мы не согласны с введённым в русский лексикон приставки "бес" в 1921 году в результате реформы русского языка, проведенной Луначарским. Лишь один вариант (без-) существовал до этой реформы. Дело в том, что приставка бес- совпадает с существительным "бес". Эта приставка как будто специально была введена для того, чтобы превозносить и восхвалять нечистую силу, то есть беса. А ведь мудрые старики говорили о том, что нельзя называть имени его вслух, иначе он придет к тебе. В народе неукоснительно соблюдалась данная мудрость. Она являлась на осознанном уровне привычкой разговора, нормой речи.

Слова с приставкой бес- действительно как будто начинают восхвалять нечистого, если рассматривать нижеперечисленные однокоренные слова как двукоренные: "бессердечный", "бессильный", "бессловесный", "бессовестный", "бесславный", "бесполезный". Где приставка бес- делает беса сердечным, сильным, добрым, славным и полезным.

Слова с приставкой бес- вносят неосознанно отрицательный смысл в душу, ассимилируясь и закрепляясь в словарном запасе. Даже когда исконный смысл их не осознается, все равно они передают на слушателей свое воздействие. Получается растущая цепочка негативного влияния, опутывающая всех людей. Некоторые считают, что одной из причин возникновения жестокости в различных слоях населения является именно приставка бес-.

Мы просто хотим, чтобы в нашей жизни было больше добра и меньше "бес-ов". Надеемся на Ваше понимание.

Ресурс: Konstantirina.ru

Дополнительные фото:


Почему мы против приставки бес-
Логин
Пароль
  
Регистрация    Забыли пароль?

Сделано в