Окт 11, 2017

Серебряные подстаканники на любой вкус и достаток

Серебряные подстаканники на любой вкус и достаток

Несмотря на всё современное многообразие питьевой посуды - керамические кружки, чашки из тончайшего костяного фарфора, термокружки из двойного стекла или металла, классические белые или ярких цветов, с различными орнаментами и с забавными рисунками, мудрыми надписями и т.п. - до сих пор многие мужчины (и даже некоторые женщины) любят пить чай из подстаканника.

Возможно, у большинства это ностальгия по советскому прошлому, и это не так уж плохо. В любом случае это выглядит солидно и престижно, особенно если подстаканник из серебра. Именно такие подстаканники предпочитают использовать руководители среднего и высшего звена, занимающие ответственные руководящие посты, а также военнослужащие и традиционно чиновники.

Разберём вначале разные виды подстаканников.

В зависимости от своих предпочтений и статуса кто-то выбирает большие и массивные подстаканники из серебра, напр, "Глухариная охота" (литой) или "Тройка". Для тех, кто любит подстаканники с гербом рекомендуем "Герб" (литой) или "Герб" (чеканка). Средний вес таких подстаканников около 200-250 гр. серебра.

А кто-то выберет подстаканник поскромнее, более лёгкий и доступный по цене, весом около 130 гр., напр., "Хозяин", "Барокко" или с двуглавым орлом "Герб России".

Подстаканники женские более изящны и легки, нежели мужские. Прекрасному полу приглянутся филигранный подстаканник "Лебедь" или подстаканник "Подарочный" (литой). Их вес обычно 110-150 гр. Но "Подарочный" подстаканник более массивен, его вес около 200 гр. Это для более крупных дам.

Некоторые знатоки превратили подстаканники в предмет коллекционирования. К разряду коллекционных подстаканников можно отнести подстаканник "Иван Царевич" и подстаканник "Василиса Прекрасная". Оба литые, высочайшего качества, и даже сами стаканы в них эксклюзивные с ручной гравировкой по хрусталю.

На что обратить внимание при покупке серебряного подстаканника.

Покупка серебряного подстаканника - это довольно дорогостоящее мероприятие, поэтому стоит подойти к этому с умом. Если вы определились с типом подстаканника, описанными выше, следующим этапом выберете правильного производителя. К ним относятся Фабрика серебра "АргентА", Мстёрский Ювелирный завод, Волгореченский ювелирный завод "Русское серебро" и Великоустюгский завод "Северная Чернь". Это те предприятия, которые много лет выпускают подстаканники, делают это качественно и красиво из настоящего серебра 925 пробы.

Цена подстаканника (имеется ввиду цена одного и того же подстаканника) может варьироваться и зависеть от: 1. Типа магазина (в розничной торговой точке более высокие цены, но это и оправданно, т.к. они вызывают доверие покупателя и товар в них можно увидеть что называется "живьём". В интернет магазине же цены обычно ниже, но товар потрогать удастся только при получении); 2. Официальный это представитель производителя или нет (у официальных представителей цены обычно одинаковые, т.к. почти все перечисленные заводы-производители регламентируют минимальные розничные цены - Аргента, ВЮЗ Русское серебро, Мстёрский Ювелирный завод. При этом верхний уровень цены не ограничен. Если магазин работает не напрямую с заводом, то цена может быть ниже регламентированной. Но в данном случае уместно вспомнить поговорку "скупой платит дважды".)

Когда вы выбираете подстаканник, обратите внимание также и на способ его изготовления. Существует 2 вида - литьё и чеканка (штамповка). Лично я всем рекомендую литые подстаканники. Их преимущество перед чеканными заключается в возможности создания более сложных форм - объёмных узоров и тонких деталей. Плюс в них применяется ручная работа, а это есть душа и искусство мастера ювелира. Чеканное же изделие более безлико, примитивно и просто, как прост и способ его изготовления.

Финальный этап непосредственно перед покупкой - проверьте пробу и бирку на изделии. Официальная проба Российской пробирной палаты - профиль девушки в кокошнике с цифрами 925 - обычно прячется на дне или на ручке подстаканника. Чтобы их разглядеть понадобится 10-ти кратная лупа. Также там присутствует буква - своеобразный именник пробирной палаты. Рядом с пробой всегда стоит второе клеймо - именник производителя (индивидуальный набор букв, присвоенных пробирной палатой каждому производителю). И не забудьте про целостность бирки и пломбы на ней. Информация на бирке должна содержать: название производителя, вес, пробу.

Напоследок.

Кто-то покупает подстаканник для себя, но всё таки большинство приобретают их в подарок. Дорогому другу, коллеге или начальнику можно рекомендовать в подарок не просто отдельный подстаканник, а готовый подарочный набор, который состоит из серебряного подстаканника, серебряной чайной ложки, конечно же стакана и красивого футляра: Наборы с серебряными подстаканниками.

И врядли где вы найдёте такое многообразие подстаканников, как в интернет магазине konstantirina.ru. Поэтому обязательно ознакомьтесь с нашим ассортиментом подстаканников и подарочных наборов с подстаканниками и ложками: Подстаканники серебряные.

Мы обещаем вам гарантированное качество всех подстаканников, минимальные цены, быструю доставку и грамотную консультацию при необходимости!

Ресурс: konstantirina.ru

Дополнительные фото:


Серебряные подстаканники на любой вкус и достаток Серебряные подстаканники на любой вкус и достаток
Логин
Пароль
  
Регистрация    Забыли пароль?

Сделано в